■ 中心TEL:(07)686-6166

中 心 :
入住日期:
退房日期:
間 數 :
推薦至 Facebook
來一趟南橫梅山口地區 看櫻花、桃花、李花爭出頭
初春時分是暢遊南橫最好的季節,想要享受山野的樂趣,欣賞雄據白雲蒼天之間的參天古木,感受大自然的鬼斧神工的民眾,不訪趁機利用寒假假期安排一趟山野知性之旅,因為受氣候時序錯亂影響,南橫梅山口地區除梅花花期接近尾聲外,櫻花、桃花已陸續的綻放,李花更是不堪寂寞,提前綻開爭艷,花海盛會將陸續登場,一場大自然的饗宴亦已展開,您可以好好的精心規劃一下共赴大自然的盛會。

二月份開始南橫公路將轉變為春日景觀,山區的櫻花、桃花綻放,加上李花提前開花爭艷,使山區熱鬧非凡;不過山區氣候日夜溫差極大,遊客上山時別忘添加衣物,目前南橫公路全線路況暢通並無任何管制,您可放心一遊。南橫公路開發較晚,人為破壞較少,自然景觀較為原始,全路段以梅山以上最為壯觀,若清晨從梅山出發除蔚藍天空外,加上櫻花、桃花及李花盛開迎人,時而蒼天白雲,時而山嵐遼繞,雲海飄渺氣象萬千,將大自然的美展現無餘。二月份是暢遊南橫公路最好的季節,如果您有足夠的時間,除了在玉山國家公園梅山遊客中心,來一趟知性之旅外,更可走訪布農族抗日之歷史古道--中之關古道,並拜訪高山湖泊--天池,到了檜谷更是林木茂盛古木參天,筆直的檜木高高矗立在公路之旁,隨手可環抱,再轉個山彎便到南橫高雄縣的頂點--大關山隧道,過了隧道就到了台東縣埡口,運氣好的話早晚時分可以看到千變萬化的雲海,不過必須記得多帶一件禦寒外套,因為海拔二千七百二十二公尺的高山,氣象 變化瞬息萬變,高山低溫往往會令人打一個冷顫。 梅山青年活動中心及所屬埡口山莊,分處高雄及台東兩縣,屬玉山國家公園最精華路段,為來往行旅提供最佳及最好之膳宿服務,並為旅友提供南橫各項旅遊資訊,歡迎您來山上享受大自然的盛宴。

 




救國團青 年活動中心

也可以宣傳 你的粉絲專頁
救國團梅山青年活動中心 高雄市桃源區梅山里55號 TEL:(07)686-6166 FAX:(07)686-6167
Copyright© 2008 All right reserved. 網站製作 - 旭海國際科技 線上訂房